Пюре с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Ммм...вкусно! Подойдёт к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- Картофель свежий
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
- Мука 2-3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, помыть, положить в кипящую, подсоленную воду, варить до размягчения.
2
Сливаем почти всю воду после варки, добавляем молоко, соль если нужно и тщательно мешаем, чтобы не было комочков (можно блендером или толкушкой). Пюре готово, накрыть крышкой.
3
Займёмся подливой: лук, морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь на тёрке, отправляем жарить на растительном масле почти до готовности.
4
В миске смешать томатную пасту, соль, муку, добавить немного воды, хорошо перемешать до однородности, затем отправляем нашу заправку к луку и морковке, тщательно мешаем и тушим немного до загустения. Подлива готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!