avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пюре с подливкой

Пюре с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Ммм...вкусно! Подойдёт к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель свежий
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Мука 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, помыть, положить в кипящую, подсоленную воду, варить до размягчения.
2
Сливаем почти всю воду после варки, добавляем молоко, соль если нужно и тщательно мешаем, чтобы не было комочков (можно блендером или толкушкой). Пюре готово, накрыть крышкой.
3
Займёмся подливой: лук, морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь на тёрке, отправляем жарить на растительном масле почти до готовности.
4
В миске смешать томатную пасту, соль, муку, добавить немного воды, хорошо перемешать до однородности, затем отправляем нашу заправку к луку и морковке, тщательно мешаем и тушим немного до загустения. Подлива готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!