
Пюре с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Ммм...вкусно! Подойдёт к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- Картофель свежий
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
- Мука 2-3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, помыть, положить в кипящую, подсоленную воду, варить до размягчения.
2
Сливаем почти всю воду после варки, добавляем молоко, соль если нужно и тщательно мешаем, чтобы не было комочков (можно блендером или толкушкой). Пюре готово, накрыть крышкой.
3
Займёмся подливой: лук, морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь на тёрке, отправляем жарить на растительном масле почти до готовности.
4
В миске смешать томатную пасту, соль, муку, добавить немного воды, хорошо перемешать до однородности, затем отправляем нашу заправку к луку и морковке, тщательно мешаем и тушим немного до загустения. Подлива готова. Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями