Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#масленица Получается вкусное, сытное блюдо, которое можно есть в горячем и холодном...
Ингредиенты
- Блины, рецепт опубликован ранее, а можно любые, которые вам нравятся
- морковь 1-2 шт
- лук репка 1-2 шт
- сыр любой (у меня голанский) 100 г-150 г
- зелень-петрушка, кинза,укроп
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить блинный торт несложно – нужно просто приготовить блинов и собрать их в торт при помощи начинки. Блины при этом могут быть из любого теста – дрожжевого, пресного, на кефире и т.д. Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение – блюдо может быть не только сладким, но и «соленым» - с добавлением других любимых компонентов – например, курочки, лука с морковью и т.д. Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы.У меня лук с морковью.
2
На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте. Выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук, обжарить до прозрачности.Затем морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с луком, морковью и сыром. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания один блинчик, на него обжаренные морковь с луком и посыпьте сыром.
3
Сверху выложите следующий блин. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний блин дополнительно посыпаем мелко нарезанной зеленью. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!