ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️

Ингредиенты

Фарш мясной 500 г
Листья винограда 50 шт
Лук репчатый 4 шт
Рис круглый 6 ст.л
Масло растительное 50 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 50 г
Чеснока зубчики 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Вода 500 мл
Зира сушеная 1 щеп
Соль по вкусу
Зелень свежая 1 пуч

Шаги приготовления

1
Виноградные листья залить горячей водой, оставить на 5-7 минут. Для долмы берут листья белых сортов винограда. Лук мелко нарезать.
2
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук и жарить его до мягкости на медленном огне, посолить.Зелень порубить.
3
Виноградные листья откинуть в дуршлаг и оставить, пока вода полностью не стечет. Рис отварить до полуготовности.
4
В фарш добавить зелень, обжаренный лук и рис. Добавить щепотку зиры, соль и перец. Перемешать.
5
Виноградный лист разложить гладкой стороной вниз, выложить немного фарша. Сначала завернуть верхнюю часть листа. Затем боковые листья.И свернуть долму в трубочку.
6
Таким образом заворачиваем весь фарш.
7
На дно толстостенной сковороды или кастрюли выложить виноградные листья (штук 10-15).
8
Сверху выложить долму швом в низ. Выкладываем долму плотно друг к другу, можно в несколько слоев.Залить долму водой или мясным бульоном.
9
Сверху накрыть тарелкой или другим прессом, делается это для того, чтобы долмушки не всплывали. Варить на самом медленном огне 1-1,15. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!