avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки, дрожжевое простое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки, дрожжевое простое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Саидовна
Сдоба в моей семье одно из любимых блюд к «чаю» вот делюсь простым рецептом. Можно и на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки, может чуть больше, зависит от качества 500 г
  • Самого простого маргарина, можно и сливочное масло 100 г
  • Молока 1 чайная 1 чаш.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Куриных яйца 2
  • Соль 1 щеп.
  • Варенье, джем или ягоды для начинки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеять муку, всыпать дрожжи, сахар, соль и все смешать.
2
Растопить маргарин в микроволновке, или как Вам удобно. Взбить яйца. Смешать молоко, яйца и маргарин. В миске с мукой сделать углубление, влить жидкость и аккуратно смешать. Должно получится тесто достаточно тугое, если что подсыпьте муку. Оставьте тесто в покое на час в теплом месте.
3
Обомните тесто, раскатать в пласт, смажьте вареньем или джемом, скатать в рулет. Ну или как Вам нравится налепите булочек. Я всегда делаю по разному.
4
Дать постоять на противне. Выпекать при 180 градусах минут 30—40. Можно смазать яйцом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями