avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с  мясом и рисом

Голубцы с  мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дорошко 🏃‍♂️
Голубцы получаются отменные. Главное потомите подольше, а если в духовке запекать, в...

Ингредиенты

  • Фарш мясной 800 гр
  • Лук репчатый 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • риса 1/2 стакана
  • капусты 1 кочан
  • томата 2 шт
  • кефира 1 стакан
  • укроп
  • Петрушка
  • молотого перца 0,5 ч.л
  • лавровый лист
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
2
Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.
3
Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу вместе с рисом. Натрите одну маленькую морковь на крупной терке и тоже добавьте в фарш. Посолите, поперчите налейте немного подсолнечного масла и вымесите фарш для голубцов.
4
Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте или срежьте утолщенные места у основания. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края. На дно кастрюли положите листья капусты и на них выложите голубцы.
5
На разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте лук на среднем огне на 2 минуты. Добавьте морковь, томаты перемешайте, продолжайте пассеровать еще 2 минуты. К пассерованным овощам добавьте кефир, соль, специи доведите до кипения и залейте этой заливкой голубцы. Накройте сверху опять листьями капусты. Доведите до кипения сделайте маленький огонь, накройте крышкой кастрюлю и томите до полной готовности.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!