avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с  мясом и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы с  мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дорошко 🏃‍♂️
Голубцы получаются отменные. Главное потомите подольше, а если в духовке запекать, в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 800 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Риса 1/2 стак.
  • Капусты 1 кочан
  • Томата 2 шт.
  • Кефира 1 стак.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Молотого перца 0,5 ч. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
2
Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.
3
Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу вместе с рисом. Натрите одну маленькую морковь на крупной терке и тоже добавьте в фарш. Посолите, поперчите налейте немного подсолнечного масла и вымесите фарш для голубцов.
4
Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте или срежьте утолщенные места у основания. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края. На дно кастрюли положите листья капусты и на них выложите голубцы.
5
На разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте лук на среднем огне на 2 минуты. Добавьте морковь, томаты перемешайте, продолжайте пассеровать еще 2 минуты. К пассерованным овощам добавьте кефир, соль, специи доведите до кипения и залейте этой заливкой голубцы. Накройте сверху опять листьями капусты. Доведите до кипения сделайте маленький огонь, накройте крышкой кастрюлю и томите до полной готовности.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями