
Голубцы с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Голубцы получаются отменные. Главное потомите подольше, а если в духовке запекать, в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш мясной 800 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Риса 1/2 стак.
- Капусты 1 кочан
- Томата 2 шт.
- Кефира 1 стак.
- Укроп
- Петрушка
- Молотого перца 0,5 ч. л.
- Лавровый 1 лист.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
2
Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.
3
Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу вместе с рисом. Натрите одну маленькую морковь на крупной терке и тоже добавьте в фарш. Посолите, поперчите налейте немного подсолнечного масла и вымесите фарш для голубцов.
4
Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте или срежьте утолщенные места у основания. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края. На дно кастрюли положите листья капусты и на них выложите голубцы.
5
На разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте лук на среднем огне на 2 минуты. Добавьте морковь, томаты перемешайте, продолжайте пассеровать еще 2 минуты. К пассерованным овощам добавьте кефир, соль, специи доведите до кипения и залейте этой заливкой голубцы. Накройте сверху опять листьями капусты. Доведите до кипения сделайте маленький огонь, накройте крышкой кастрюлю и томите до полной готовности.
6
Приятного аппетита!!!



4.821963
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями