avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей и айвой
Плов с курицей и айвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей и айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Skromniy Cnel

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории194 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Раст. масло 300 г
  • Репчатого лука 200 г
  • Моркови 800 г
  • Риса длинозерненного 1 кг
  • Филе куриной грудки 600 г
  • Айвы 600 г
  • Перец стручковый 1 шт.
  • Соли 1 ст. ложку
  • Специи карри 5 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Филе курицы хорошо моем оставляем целыми, айву моем разрезаем пополам удаляем косточки, лук режем полукольцами,морковь нарезаем соломкой.
2
В казан наливаем масло хорошо нагреваем и начинаем жарить филе курицы целиком как образуется корочка, бросаем лук и жарим до золотистой корочки (если лук чуть подгорит ничего страшного) потом бросаем морковь и сразу добавляем соль и карри жарим минут 8-10, после наливаем 2 литра воды кладём разрезанную айву можно положить перец стручковый (можно не добавлять по вкусу) и варим 40-45 минут.а пока можно заняться рисом.
3
После как налили воду в казан берём рис моем 3 раза и замачиваем в тёплой воде.
4
Достаем из казана филе и айву потом Сливаем воду с риса делаем огонь максимально под казаном и равномерно насыпаем рис после подравниваем шумовкой как только начнёт хорошо вариться ставим на средний огонь и следим за рисом, рис надо переворачивать верх вниз чтоб варилась равномерно как только вода испаритса это можно услышать по шкварчанию или воткнуть шумовку по центру на самое дно казана и сразу вытащить если вода осталось будет капать.
5
После ставим огонь на минимум собираем рис в центр казана виде купола на вершину купола ставим филе и айву накрываем Глубокой тарелкой надо чуть надавить, тарелка должна быть такого размера чтобы край казана должен остаться открытом если есть крышка казана можно закрыть крышку но тарелка обязательно и тушим 25-30 минут.
6
Открываем казан достаем филе, айву убираем на доску после аккуратно перемешиваем рис. Потом филе и айву нарезаем кубиками. накладываем плов на большую тарелку и по центру блюда ставим нарезанную филе и айву можно подавать приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2