
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#сложныеблюда #вторыеьоюда #горячее
Ингредиенты
- Фарш
- Листы или трубы для лазаньи
- Перец болгарский
- Сельдерей
- Лук репчатый
- Помидоры
- Шампиньоны
- Сыр для тостов или любой другой на тёрке
- Молоко
- Сливочное масло
- Мука
- Томатная паста
- Прованские травы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На одной сковороде обжариваем шампиньоны с луком.Да другой готовим овощной соус: обжарить лук,болгарский перец,стеблевой сельдерей,помидоры(предварительно очистить от кожи или можно в собственном соку очищенные).к овощам добавить прованские травы, томатную пасту, немного воды и потушить.Обе заготовки посолить по вкусу
2
Подготовить фарш.Посолить и поперчить его по вкусу и добавить воды, чтобы он был немного жидковат
3
Сварить соус бешамель.На сливочном масле обжарить до орехового запаха 3-4 столовых ложки муки, постепенно добавлять молоко и постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не было комочков доводить до кипения.В итоге добавить литр молока.Посолить
4
Собираем.На дно формы выложить немного томатного соуса, сверху листы лазаньи, предварительно не отвариваем! (или нафаршированные трубы),на листы фарш,затем снова листы и на них соус, фарш,листы и т.д. На последний слой листов выкладываем грибы,сверху сыр для тостов или тёртый
5
Залить все бешамелем.
6
В духовку на 190 градусов на 40 минут.По окончании времени вынуть из духовки и дать постоять минут 20.
7
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir



4.99594
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями