Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#вторыеблюда
22
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1
воды 500 мл
муки (сколько возьмёт тесто) 500-600 г
соль по вкусу
Для начинки:
картофеля 1 кг
зелень (укроп, лук) по вкусу
соль по вкусу
молока 150 мл
Для подачи:
слив. масла 50 г
большая луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду и приготовить пюре с молоком. Добавить рубленую зелень, тщательно перемешать и дать немного остыть.
2
Тем временем приготовить тесто. Для этого: муку просеять в глубокую миску, сделать углубление. Смешать воду, яйцо и соль, влить получившуюся смесь в муку и замесить крутое тесто. Завернуть в п/э пакет и дать отдохнуть 15-20 минут.
3
Тесто разделить на части. Из каждой скатать жгут и нарезать на галушки. Раскатать из каждой момент, выложить начинку и залепить края в виде полумесяца.
4
Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать с обжаренным до золотистости на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
4.96820
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!