avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • воды 500 мл
  • муки (сколько возьмёт тесто) 500-600 г
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • картофеля 1 кг
  • зелень (укроп, лук) по вкусу
  • соль по вкусу
  • молока 150 мл
  • Для подачи:
  • слив. масла 50 г
  • большая луковица 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду и приготовить пюре с молоком. Добавить рубленую зелень, тщательно перемешать и дать немного остыть.
2
Тем временем приготовить тесто. Для этого: муку просеять в глубокую миску, сделать углубление. Смешать воду, яйцо и соль, влить получившуюся смесь в муку и замесить крутое тесто. Завернуть в п/э пакет и дать отдохнуть 15-20 минут.
3
Тесто разделить на части. Из каждой скатать жгут и нарезать на галушки. Раскатать из каждой момент, выложить начинку и залепить края в виде полумесяца.
4
Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать с обжаренным до золотистости на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тоже с луком подаю, вкусняшка 😋😋😋
5 сентября 2020 г.
Ответить
Лук в шкварках!😍
5 сентября 2020 г.
Ответить