Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- воды 500 мл
- муки (сколько возьмёт тесто) 500-600 г
- соль по вкусу
- Для начинки:
- картофеля 1 кг
- зелень (укроп, лук) по вкусу
- соль по вкусу
- молока 150 мл
- Для подачи:
- слив. масла 50 г
- большая луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду и приготовить пюре с молоком. Добавить рубленую зелень, тщательно перемешать и дать немного остыть.
2
Тем временем приготовить тесто. Для этого: муку просеять в глубокую миску, сделать углубление. Смешать воду, яйцо и соль, влить получившуюся смесь в муку и замесить крутое тесто. Завернуть в п/э пакет и дать отдохнуть 15-20 минут.
3
Тесто разделить на части. Из каждой скатать жгут и нарезать на галушки. Раскатать из каждой момент, выложить начинку и залепить края в виде полумесяца.
4
Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать с обжаренным до золотистости на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2