
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Воды 500 мл
- Муки (сколько возьмёт тесто) 500-600 г
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Картофеля 1 кг
- Зелень (укроп, лук) по вкусу
- Соль по вкусу
- Молока 150 мл
- Для подачи:
- Слив. масла 50 г
- Большая луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду и приготовить пюре с молоком. Добавить рубленую зелень, тщательно перемешать и дать немного остыть.
2
Тем временем приготовить тесто. Для этого: муку просеять в глубокую миску, сделать углубление. Смешать воду, яйцо и соль, влить получившуюся смесь в муку и замесить крутое тесто. Завернуть в п/э пакет и дать отдохнуть 15-20 минут.
3
Тесто разделить на части. Из каждой скатать жгут и нарезать на галушки. Раскатать из каждой момент, выложить начинку и залепить края в виде полумесяца.
4
Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать с обжаренным до золотистости на сливочном масле луком. Приятного аппетита!



4.96820
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)