Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Очень вкусный
Ингредиенты
Бисквит
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
яйца 4
Крем
Желатин 40 гр
молока 1 стакан
Сливочного масла 300 гр.
яиц 10
сахара 2 стакана
муки 1 ст ложка
Глазурь
какао 5 столовых ложек
молока 3 столовых л
сахара 0,5 стакана
масла сливочного 50 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить сахар с яйцами, добавить муки. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Испечь. При 180 гр. 20- 25 минут
2
Желатин развести с 150 мл, тёплой воды. Оставить на 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко размешать. На соляной бане довести до кипения. Остудить. Добавить 300 гр. растертого масла, ваниль. Взбить венчиком.
3
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Желатин подогреть, немного охладить. Во взбитые белки, быстро влить желатин, взбивая. Смешать желтковую и белковую массу.
4
Бисквит разделить на 2 части, на одну нанести крем, накрыть вторым.
5
Глазурь : все ингредиенты смешать, довести до кипения. Нанести на верх и бока торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день, Лана. Торт красивый, правда! Но к сожалению не Птичье молоко., т.к. в оригинальном рецепте делают ТОЛЬКО с агар-агаром. И технология другая....
11 марта 2020 г.
Ответить
Ну , у каждого свой рецепт . Никто не утверждает что это гостовский . Мы делаем так и всем очень нравится, вот и поделилась своим рецептом )))
11 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!