
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блинов 8–10
- Слоёного дрожжевого теста 500 г
- Для куриной начинки:
- Куриная грудка 1
- Муки 1 столовая ложка (без горки)
- Молока 225 мл
- Соль, зелень по вкусу
- Для рисово-яичной начинки:
- Риса 100 г
- Яйца 3
- Сливочное масло по вкусу
- Для грибной начинки:
- Грибов 300 г
- Зелёный лук, соль по вкусу
- Луковица 1
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Испеките блины.
Отварите курицу. Отделите мясо от кости и мелко нарежьте. На разогретую сковороду насыпьте муку, слегка обжарьте и влейте молоко. Помешивайте, пока соус не станет густым и однородным. Добавьте к нему курицу, рубленую зелень и соль. Перемешайте.
Сварите рис и яйца, остудите. Мелко нарежьте яйца и смешайте их с крупой. Добавьте сливочное масло, рубленый зелёный лук, соль и перемешайте.
Мелко порубите грибы и лук.
2
Пассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте грибы и соль, жарьте до готовности.
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте так, чтобы она была чуть больше блина, и уложите на смазанный маслом противень. Соберите пирог: блинчик — курица — блинчик — рис с яйцами — блинчик — грибы. Повторите. Последним слоем должен стать блин.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку. Закрепите края. Из обрезков теста сделайте украшения.
3
Продырявьте середину пирога и смажьте верх яйцом.
Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку и выпекать до румяности.Примерно 20-25 минут



4.95860
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями