Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
5

Ингредиенты

блинов 8–10
слоёного дрожжевого теста 500 г
Для куриной начинки:
куриная грудка 1
муки 1 столовая ложка (без горки)
молока 225 мл
соль, зелень по вкусу
Для рисово-яичной начинки:
риса 100 г
яйца 3
сливочное масло по вкусу
Для грибной начинки:
грибов 300 г
зелёный лук, соль по вкусу
луковица 1
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Испеките блины. Отварите курицу. Отделите мясо от кости и мелко нарежьте. На разогретую сковороду насыпьте муку, слегка обжарьте и влейте молоко. Помешивайте, пока соус не станет густым и однородным. Добавьте к нему курицу, рубленую зелень и соль. Перемешайте. Сварите рис и яйца, остудите. Мелко нарежьте яйца и смешайте их с крупой. Добавьте сливочное масло, рубленый зелёный лук, соль и перемешайте. Мелко порубите грибы и лук.
2
Пассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте грибы и соль, жарьте до готовности. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте так, чтобы она была чуть больше блина, и уложите на смазанный маслом противень. Соберите пирог: блинчик — курица — блинчик — рис с яйцами — блинчик — грибы. Повторите. Последним слоем должен стать блин. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку. Закрепите края. Из обрезков теста сделайте украшения.
3
Продырявьте середину пирога и смажьте верх яйцом. Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку и выпекать до румяности.Примерно 20-25 минут
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!