Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
Ингредиенты
- блинов 8–10
- слоёного дрожжевого теста 500 г
- Для куриной начинки:
- куриная грудка 1
- муки 1 столовая ложка (без горки)
- молока 225 мл
- соль, зелень по вкусу
- Для рисово-яичной начинки:
- риса 100 г
- яйца 3
- сливочное масло по вкусу
- Для грибной начинки:
- грибов 300 г
- зелёный лук, соль по вкусу
- луковица 1
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Испеките блины.
Отварите курицу. Отделите мясо от кости и мелко нарежьте. На разогретую сковороду насыпьте муку, слегка обжарьте и влейте молоко. Помешивайте, пока соус не станет густым и однородным. Добавьте к нему курицу, рубленую зелень и соль. Перемешайте.
Сварите рис и яйца, остудите. Мелко нарежьте яйца и смешайте их с крупой. Добавьте сливочное масло, рубленый зелёный лук, соль и перемешайте.
Мелко порубите грибы и лук.
2
Пассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте грибы и соль, жарьте до готовности.
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте так, чтобы она была чуть больше блина, и уложите на смазанный маслом противень. Соберите пирог: блинчик — курица — блинчик — рис с яйцами — блинчик — грибы. Повторите. Последним слоем должен стать блин.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку. Закрепите края. Из обрезков теста сделайте украшения.
3
Продырявьте середину пирога и смажьте верх яйцом.
Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку и выпекать до румяности.Примерно 20-25 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!