
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 200 г
- Сл. масло 150 г
- Сметана 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Заливка:
- Сахара 250 г
- Яйцо 1
- Сметана 350 г
- Мука 4 ст. л.
- Ванилина 1 г
- Яблока 4 шт.
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить сметану и перемешать до однородности. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
И замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.Затем раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.Залить яблоки в форме сметанной заливкой:сахар +яйцо +сметана +мука+ванилин.
2
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
3
Всем приятного аппетита!!!



4.96812
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)