avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 200 г
  • Сл. масло 150 г
  • Сметана 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Заливка:
  • Сахара 250 г
  • Яйцо 1
  • Сметана 350 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Ванилина 1 г
  • Яблока 4 шт.

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить сметану и перемешать до однородности. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. И замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.Затем раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник. Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму.Залить яблоки в форме сметанной заливкой:сахар +яйцо +сметана +мука+ванилин.
2
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать). Готовый пирог достать из духовки и остудить. Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
3
Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3