avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда

Ингредиенты

  • Тесто :
  • мука 200 гр.
  • сл. Масло 150 гр.
  • сметана 150 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Заливка:
  • сахара 250 гр.
  • яйцо 1
  • сметана 350 гр.
  • мука 4 ст.л.
  • ванилина 1 гр.
  • яблока 4 шт.

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить сметану и перемешать до однородности. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. И замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.Затем раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник. Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму.Залить яблоки в форме сметанной заливкой:сахар +яйцо +сметана +мука+ванилин.
2
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать). Готовый пирог достать из духовки и остудить. Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
3
Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень нежный пирог получился
5 марта 2020 г.
Ответить
Понравился?
5 марта 2020 г.
Ответить
Да!!! С утра почти не осталось)
5 марта 2020 г.
Ответить