Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
3
Ингредиенты
Тесто :
мука 200 гр.
сл. Масло 150 гр.
сметана 150 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Заливка:
сахара 250 гр.
яйцо 1
сметана 350 гр.
мука 4 ст.л.
ванилина 1 гр.
яблока 4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растопить, добавить сметану и перемешать до однородности. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
И замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.Затем раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.Залить яблоки в форме сметанной заливкой:сахар +яйцо +сметана +мука+ванилин.
2
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
3
Всем приятного аппетита!!!
4.96812
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!