Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
Ингредиенты
- Тесто :
- мука 200 гр.
- сл. Масло 150 гр.
- сметана 150 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Заливка:
- сахара 250 гр.
- яйцо 1
- сметана 350 гр.
- мука 4 ст.л.
- ванилина 1 гр.
- яблока 4 шт.
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить сметану и перемешать до однородности. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
И замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.Затем раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.Залить яблоки в форме сметанной заливкой:сахар +яйцо +сметана +мука+ванилин.
2
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
3
Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3