avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Торт "Дамские пальчики"нежнейший, воздушный, мягкий и очень- очень вкусный! Приготовить...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 250-275 мл
  • сливочного масла 100-125 гр
  • муки 100-125 гр
  • яйца 3-4 шт
  • соли щепотка
  • Для крема:
  • сметаны (20%) 600 гр
  • сгущенного молока банка

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Сначала готовлю заварное тесто: в сотейник наливаю воду, добавляю в нее щепотку соли и довожу воду до кипения. В кипящую воду отправляю сливочное мало и размешиваю до полного таяния масла.
2
Добавляю муку и мешаю до однородного теста.
3
Оставляю тесто для остывания на несколько минут. Далее в тесто вбиваю по одному яйца и перемешиваю его до однородности. Тесто не должно получится сильно густым. Если тесто получается густое, тогда необходимо добавить еще одно яйцо.
4
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в виде "пальчиков".
5
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
6
В это время сметану смешиваем со сгущенкой и взбиваем блендером- крем готов!
7
На блюдо или форму выкладываю "пальчики", обмазанные кремом. При этом смазываем кремом каждый слой.
8
Торт закрываю пищевой пленкой и оправляю в холодильник пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаю торт растопленным черным шоколадом и орехами.
9
Торт готов ! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями