![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Торт "Дамские пальчики"нежнейший, воздушный, мягкий и очень- очень вкусный! Приготовить...
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 250-275 мл
- сливочного масла 100-125 гр
- муки 100-125 гр
- яйца 3-4 шт
- соли щепотка
- Для крема:
- сметаны (20%) 600 гр
- сгущенного молока банка
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Сначала готовлю заварное тесто: в сотейник наливаю воду, добавляю в нее щепотку соли и довожу воду до кипения. В кипящую воду отправляю сливочное мало и размешиваю до полного таяния масла.
2
Добавляю муку и мешаю до однородного теста.
3
Оставляю тесто для остывания на несколько минут. Далее в тесто вбиваю по одному яйца и перемешиваю его до однородности. Тесто не должно получится сильно густым. Если тесто получается густое, тогда необходимо добавить еще одно яйцо.
4
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в виде "пальчиков".
5
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
6
В это время сметану смешиваем со сгущенкой и взбиваем блендером- крем готов!
7
На блюдо или форму выкладываю "пальчики", обмазанные кремом. При этом смазываем кремом каждый слой.
8
Торт закрываю пищевой пленкой и оправляю в холодильник пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаю торт растопленным черным шоколадом и орехами.
9
Торт готов ! Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851691
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями