
Курица в хрустящем кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
#марафон5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 1 кг
- Любимые специи для курицы
- Соль
- Перец
- Растительного масла для фритюрницы 1 л
- Кляр
- Белка 3
- Картофельного крахмала 6 ст. л без верха
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать на длинные полоски, посолить, поперчить, добавить любые специи по желанию. Мариновать 30-60 минут.
2
Делаем кляр. Отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с крахмалом,хорошо вымешиваем в глубокой ёмкости. В кляр добавляем всю курицу(1 кг), хорошо перемешиваем. В фритюрнице разогреваем масло и по одному кусочку опускаем курицу. За один раз можно опустить 4-5 кусочков, если больше,то слипнутся. Жарить до появления золотистого цвета. Выбрать на бумажное полотенце,чтоб убрать лишнее масло. Подавать с рисом и соусом sweet chily.



4.91307
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями