Курица в хрустящем кляре

Курица в хрустящем кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Guiska
#марафон5
5

Ингредиенты

филе курицы 1 кг
Любимые специи для курицы
Соль
Перец
растительного масла для фритюрницы 1 литр
Кляр
белка 3
картофельного крахмала 6 ст.л без верха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезать на длинные полоски, посолить, поперчить, добавить любые специи по желанию. Мариновать 30-60 минут.
2
Делаем кляр. Отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с крахмалом,хорошо вымешиваем в глубокой ёмкости. В кляр добавляем всю курицу(1 кг), хорошо перемешиваем. В фритюрнице разогреваем масло и по одному кусочку опускаем курицу. За один раз можно опустить 4-5 кусочков, если больше,то слипнутся. Жарить до появления золотистого цвета. Выбрать на бумажное полотенце,чтоб убрать лишнее масло. Подавать с рисом и соусом sweet chily.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!