avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в хрустящем кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в хрустящем кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Guiska
#марафон5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе курицы 1 кг
  • Любимые специи для курицы
  • Соль
  • Перец
  • Растительного масла для фритюрницы 1 л
  • Кляр
  • Белка 3
  • Картофельного крахмала 6 ст. л без верха

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать на длинные полоски, посолить, поперчить, добавить любые специи по желанию. Мариновать 30-60 минут.
2
Делаем кляр. Отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с крахмалом,хорошо вымешиваем в глубокой ёмкости. В кляр добавляем всю курицу(1 кг), хорошо перемешиваем. В фритюрнице разогреваем масло и по одному кусочку опускаем курицу. За один раз можно опустить 4-5 кусочков, если больше,то слипнутся. Жарить до появления золотистого цвета. Выбрать на бумажное полотенце,чтоб убрать лишнее масло. Подавать с рисом и соусом sweet chily.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями