avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #выпечкак8марта Поздравляю всех женщин с праздничком! Желаю всем...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сахар 50 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 40 гр
  • Крахмал 16 гр
  • Масло сливочное 13 гр
  • Желе
  • Сахар 30 гр
  • Малина 250 гр
  • Желатин 6 гр
  • Вода 30 мл
  • Мусс
  • Вода 75 мл
  • Желатин 14 гр
  • Малина 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • сок Лимон 1
  • Сливки 33% 250 гр
  • Глазурь
  • Желатин 10 гр
  • Вода 60 мл
  • Сахар 150 гр
  • Сгущенка 100 гр
  • Шоколад белый 175 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим корж. Яйца взбить с сахаром 10 минут, добавить муку, крахмал, затем растопленное сливочное масло. Расстелить бумагу и вылить тесто в форму круглую. Выпекать 10-15 минут при температуре 170.
2
Приготовить желе.желатин с водой оставить на 10 минут для разбухания. Малину с сахаром довести до кипения и ввести желатин. Перемешать и вылить в форму. Отправить в морозильник на 3-5 часов.
3
Готовим мусс. Воду с желатином оставить для разбухания на 10 минут. Малину с сахаром довести до кипения, добавить сок лимона (для того, чтоб подчеркнуть вкус малины). добавить желатин, размешать и процедить через сито.
4
Взбить сливки и частями ввести малину.
5
Вынимаем желе из морозильника выкладываем мусс и кладём сверху корж. Отправляем в морозильник на ночь.
6
Готовим глазурь. Замачиваем желатин в воде. Сахар смешиваем с водой и сгущенкой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желатин и размешиваем. Кладём шоколад и оставляем на минут 5. Добавляем краситель по желанию и хорошо просеиваем блендером. Процеживаем через сито пару раз. Остужаем до 35 градусов. Вынимаем из морозильника тортик и заливаем глазурью. Я его украсила шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1