
Муссовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить
#выпечкак8марта
Поздравляю всех женщин с праздничком! Желаю всем...
Ингредиенты
- Тесто
- Сахар 50 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 40 гр
- Крахмал 16 гр
- Масло сливочное 13 гр
- Желе
- Сахар 30 гр
- Малина 250 гр
- Желатин 6 гр
- Вода 30 мл
- Мусс
- Вода 75 мл
- Желатин 14 гр
- Малина 500 гр
- Сахар 100 гр
- сок Лимон 1
- Сливки 33% 250 гр
- Глазурь
- Желатин 10 гр
- Вода 60 мл
- Сахар 150 гр
- Сгущенка 100 гр
- Шоколад белый 175 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим корж. Яйца взбить с сахаром 10 минут, добавить муку, крахмал, затем растопленное сливочное масло. Расстелить бумагу и вылить тесто в форму круглую. Выпекать 10-15 минут при температуре 170.
2
Приготовить желе.желатин с водой оставить на 10 минут для разбухания. Малину с сахаром довести до кипения и ввести желатин. Перемешать и вылить в форму. Отправить в морозильник на 3-5 часов.
3
Готовим мусс. Воду с желатином оставить для разбухания на 10 минут. Малину с сахаром довести до кипения, добавить сок лимона (для того, чтоб подчеркнуть вкус малины). добавить желатин, размешать и процедить через сито.
4
Взбить сливки и частями ввести малину.
5
Вынимаем желе из морозильника выкладываем мусс и кладём сверху корж. Отправляем в морозильник на ночь.
6
Готовим глазурь. Замачиваем желатин в воде. Сахар смешиваем с водой и сгущенкой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желатин и размешиваем. Кладём шоколад и оставляем на минут 5. Добавляем краситель по желанию и хорошо просеиваем блендером. Процеживаем через сито пару раз. Остужаем до 35 градусов. Вынимаем из морозильника тортик и заливаем глазурью. Я его украсила шоколадом.



4.97736
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)