avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
БлинИс (французы)

БлинИс (французы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вот спрашивается: почему француженки, при их-то богатых кулинарных традициях, такие...

Ингредиенты

  • лимона Половина
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст. ложки
  • молока 3 ст. ложки
  • муки 4 ст. ложки
  • ванильного сахара Пакетик
  • Растительное масло
  • Для оформления
  • пудра
  • какао-порошок или кондитерские посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
От лимона отделить мякоть и порезать мелко. Яйцо взбить с сахаром, после добавить молоко и муку и взбивать до однородной массы.
2
Добавить ванильный сахар, лимон и 1-2 ч. ложки масла. Перемешать.
3
Плоскую сковороду и формы (жаропрочные) смазать маслом, установить на сковороду и хорошо прогреть.
4
Тесто небольшой ложкой вкладывать в формы. Когда крайняя наполнена, первую пора переворачивать.
5
Снимать блинис со сковороды вместе с формочками. А как остынут, чтобы терпела рука, - вынуть блинис из форм.
6
Готовые перед подачей можно осыпать любым имеющимся декором. Здесь - измельчённые ступкой кондитерские украшения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями