avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
БлинИс (французы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

БлинИс (французы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вот спрашивается: почему француженки, при их-то богатых кулинарных традициях, такие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лимона половина
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молока 3 ст. л.
  • Муки 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Растительное масло
  • Для оформления
  • Пудра
  • Какао-порошок или кондитерские посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
От лимона отделить мякоть и порезать мелко. Яйцо взбить с сахаром, после добавить молоко и муку и взбивать до однородной массы.
2
Добавить ванильный сахар, лимон и 1-2 ч. ложки масла. Перемешать.
3
Плоскую сковороду и формы (жаропрочные) смазать маслом, установить на сковороду и хорошо прогреть.
4
Тесто небольшой ложкой вкладывать в формы. Когда крайняя наполнена, первую пора переворачивать.
5
Снимать блинис со сковороды вместе с формочками. А как остынут, чтобы терпела рука, - вынуть блинис из форм.
6
Готовые перед подачей можно осыпать любым имеющимся декором. Здесь - измельчённые ступкой кондитерские украшения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями