
БлинИс (французы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вот спрашивается: почему француженки, при их-то богатых кулинарных традициях, такие...
Ингредиенты
- Лимона половина
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Муки 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Растительное масло
- Для оформления
- Пудра
- Какао-порошок или кондитерские посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
От лимона отделить мякоть и порезать мелко. Яйцо взбить с сахаром, после добавить молоко и муку и взбивать до однородной массы.
2
Добавить ванильный сахар, лимон и 1-2 ч. ложки масла. Перемешать.
3
Плоскую сковороду и формы (жаропрочные) смазать маслом, установить на сковороду и хорошо прогреть.
4
Тесто небольшой ложкой вкладывать в формы. Когда крайняя наполнена, первую пора переворачивать.
5
Снимать блинис со сковороды вместе с формочками. А как остынут, чтобы терпела рука, - вынуть блинис из форм.
6
Готовые перед подачей можно осыпать любым имеющимся декором. Здесь - измельчённые ступкой кондитерские украшения.



4.861600
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями