Отбивная в панировке из овсяных хлопьев с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Ингредиенты
- грудка индейки 400 г
- овсяные хлопья 1 ст
- сыр 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 100 гр
- Соль, перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудку индейки разделываем на кусочки и отбиваем при помощи обратной стороны ножа, или молоточка для мяса. Сильно отбивать индейку нет необходимости, т.к. грудка индейки очень нежное мясо. Посолить и поперчить каждый кусочек.По отдельности измельчаем овсяные хлопья и сыр в блендере. Потом в миске смешиваем измельченные овсяные хлопья и сыр 1:1. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Насыпаем муку в тарелочку.
2
Обваливаем индейку в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с овсяными хлопьями.Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Отбивные достаточно обжаривать в течение 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
3
Готовые отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!