
Капкейки «красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень яркие, красивые и безумно вкусные капкейки.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 220 г
- Яйца 2
- Сливочного мягкого масла 80 г
- Растительного масла 80 мл
- Кефира 180 мл
- Сахара 150 г
- Какао 20 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Красителя пищевого красного 1 ч. л.
- Крем
- Сливочного сыра 300 г
- Мягкого сливочного масла 120 г
- Сахарной пудры 70 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду.
2
В сливочное масло, взбитое с сахаром добавляем по 1 яйцу не переставая взбивать.
3
К этой же массе добавить кефир, растительное масло и краситель. Все хорошо взбить.
4
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить не густое тесто. Долго не вымешиваем, только чтобы масса стала однородной.
5
Разложить тесто по формочкам заполняя на 2/3, в процессе выпекания они поднимутся. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.
6
Приготовить крем. Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить мягкий сыр и перемешивать все лопаткой. (Я добавила ещё желтый краситель).
7
С помощью кондитерского мешка и насадки круглой, либо «звезда» делаем шапочки на остывших кексах. Приятного аппетита 🤤



4.99535
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями