avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки «красный бархат»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки «красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень яркие, красивые и безумно вкусные капкейки.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 220 г
  • Яйца 2
  • Сливочного мягкого масла 80 г
  • Растительного масла 80 мл
  • Кефира 180 мл
  • Сахара 150 г
  • Какао 20 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Красителя пищевого красного 1 ч. л.
  • Крем
  • Сливочного сыра 300 г
  • Мягкого сливочного масла 120 г
  • Сахарной пудры 70 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду.
2
В сливочное масло, взбитое с сахаром добавляем по 1 яйцу не переставая взбивать.
3
К этой же массе добавить кефир, растительное масло и краситель. Все хорошо взбить.
4
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить не густое тесто. Долго не вымешиваем, только чтобы масса стала однородной.
5
Разложить тесто по формочкам заполняя на 2/3, в процессе выпекания они поднимутся. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.
6
Приготовить крем. Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить мягкий сыр и перемешивать все лопаткой. (Я добавила ещё желтый краситель).
7
С помощью кондитерского мешка и насадки круглой, либо «звезда» делаем шапочки на остывших кексах. Приятного аппетита 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями