![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Капкейки «красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень яркие, красивые и безумно вкусные капкейки.
Ингредиенты
- Тесто
- муки 220 грамм
- яйца 2
- сливочного мягкого масла 80 г.
- растительного масла 80 мл.
- кефира 180 мл
- сахара 150 грамм
- какао 20 грамм
- соды 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- красителя пищевого красного 1 ч.л.
- Крем
- сливочного сыра 300 грамм
- мягкого сливочного масла 120 грамм
- сахарной пудры 70 грамм
- ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду.
2
В сливочное масло, взбитое с сахаром добавляем по 1 яйцу не переставая взбивать.
3
К этой же массе добавить кефир, растительное масло и краситель. Все хорошо взбить.
4
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить не густое тесто. Долго не вымешиваем, только чтобы масса стала однородной.
5
Разложить тесто по формочкам заполняя на 2/3, в процессе выпекания они поднимутся. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.
6
Приготовить крем. Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить мягкий сыр и перемешивать все лопаткой. (Я добавила ещё желтый краситель).
7
С помощью кондитерского мешка и насадки круглой, либо «звезда» делаем шапочки на остывших кексах. Приятного аппетита 🤤
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99535
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями