avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки «красный бархат»

Капкейки «красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень яркие, красивые и безумно вкусные капкейки.

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 220 грамм
  • яйца 2
  • сливочного мягкого масла 80 г.
  • растительного масла 80 мл.
  • кефира 180 мл
  • сахара 150 грамм
  • какао 20 грамм
  • соды 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • красителя пищевого красного 1 ч.л.
  • Крем
  • сливочного сыра 300 грамм
  • мягкого сливочного масла 120 грамм
  • сахарной пудры 70 грамм
  • ванильного сахара 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду.
2
В сливочное масло, взбитое с сахаром добавляем по 1 яйцу не переставая взбивать.
3
К этой же массе добавить кефир, растительное масло и краситель. Все хорошо взбить.
4
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить не густое тесто. Долго не вымешиваем, только чтобы масса стала однородной.
5
Разложить тесто по формочкам заполняя на 2/3, в процессе выпекания они поднимутся. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.
6
Приготовить крем. Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить мягкий сыр и перемешивать все лопаткой. (Я добавила ещё желтый краситель).
7
С помощью кондитерского мешка и насадки круглой, либо «звезда» делаем шапочки на остывших кексах. Приятного аппетита 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями