
Брокколи с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Яркое и сочное блюдо-капуста брокколи с болгарским сладким перцем и овощами в сочетании...
4-6 порций
Ингредиенты
- Сухого риса 1 стак.
- Капусты брокколи (замороженной) 300 г
- Помидор 300 г
- Сладкий перец 1
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Морковь 1
- Зелень замороженная
- Лавровый лист 1
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжарки и заправки риса
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Овощи моем, чистим.
2
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, солим и варим до готовности минут 20. Капусту заливаем кипятком и отвариваем пару минут. Сливаем с капусты воду и обдаем холодной водой, чтобы капуста сохранила свой цвет. Даем стечь воде.
3
Томаты нарезаем четвертинками, перец соломкой. Чеснок чистим и мелко рубим. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Добавляем чеснок и обжариваем пару минут помешивая.
4
Выкладываем на сковороду брокколи, порезанную соломкой морковь. Добавляем помидоры и перец. Солим, перчим, при желании можно добавить лавровый лист.
5
Выложить замороженную зелень, перемешать и обжарить до мягкости помидор. Выложить овощи на большое блюдо, в середину положить рис, влив в него заправку из 1 ст ложки масла, 1 ст ложки соевого соуса и 1 ст ложки сока лимона. Украсить зеленью и подать. Приятного аппетита!



4.95850
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями