Брокколи с рисом и овощами

Брокколи с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Яркое и сочное блюдо-капуста брокколи с болгарским сладким перцем и овощами в сочетании...
4-6 порций
2

Ингредиенты

сухого риса 1 стакан
капусты брокколи (замороженной) 300 гр
помидор 300 гр
сладкий перец 1
луковица 1
чеснока 3-4 зубчика
морковь 1
зелень замороженная
лавровый лист 1
соль и перец черный молотый по вкусу
масло растительное для обжарки и заправки риса
соевого соуса 1 ст ложка
сока лимона 1 ст ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Овощи моем, чистим.
2
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, солим и варим до готовности минут 20. Капусту заливаем кипятком и отвариваем пару минут. Сливаем с капусты воду и обдаем холодной водой, чтобы капуста сохранила свой цвет. Даем стечь воде.
3
Томаты нарезаем четвертинками, перец соломкой. Чеснок чистим и мелко рубим. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Добавляем чеснок и обжариваем пару минут помешивая.
4
Выкладываем на сковороду брокколи, порезанную соломкой морковь. Добавляем помидоры и перец. Солим, перчим, при желании можно добавить лавровый лист.
5
Выложить замороженную зелень, перемешать и обжарить до мягкости помидор. Выложить овощи на большое блюдо, в середину положить рис, влив в него заправку из 1 ст ложки масла, 1 ст ложки соевого соуса и 1 ст ложки сока лимона. Украсить зеленью и подать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!