avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брокколи с рисом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брокколи с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Яркое и сочное блюдо-капуста брокколи с болгарским сладким перцем и овощами в сочетании...
4-6 порций

Ингредиенты

  • Сухого риса 1 стак.
  • Капусты брокколи (замороженной) 300 г
  • Помидор 300 г
  • Сладкий перец 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Морковь 1
  • Зелень замороженная
  • Лавровый лист 1
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для обжарки и заправки риса
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Овощи моем, чистим.
2
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, солим и варим до готовности минут 20. Капусту заливаем кипятком и отвариваем пару минут. Сливаем с капусты воду и обдаем холодной водой, чтобы капуста сохранила свой цвет. Даем стечь воде.
3
Томаты нарезаем четвертинками, перец соломкой. Чеснок чистим и мелко рубим. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Добавляем чеснок и обжариваем пару минут помешивая.
4
Выкладываем на сковороду брокколи, порезанную соломкой морковь. Добавляем помидоры и перец. Солим, перчим, при желании можно добавить лавровый лист.
5
Выложить замороженную зелень, перемешать и обжарить до мягкости помидор. Выложить овощи на большое блюдо, в середину положить рис, влив в него заправку из 1 ст ложки масла, 1 ст ложки соевого соуса и 1 ст ложки сока лимона. Украсить зеленью и подать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями