Брокколи с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Яркое и сочное блюдо-капуста брокколи с болгарским сладким перцем и овощами в сочетании...
4-6 порций
Ингредиенты
- сухого риса 1 стакан
- капусты брокколи (замороженной) 300 гр
- помидор 300 гр
- сладкий перец 1
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- морковь 1
- зелень замороженная
- лавровый лист 1
- соль и перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для обжарки и заправки риса
- соевого соуса 1 ст ложка
- сока лимона 1 ст ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Овощи моем, чистим.
2
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, солим и варим до готовности минут 20. Капусту заливаем кипятком и отвариваем пару минут. Сливаем с капусты воду и обдаем холодной водой, чтобы капуста сохранила свой цвет. Даем стечь воде.
3
Томаты нарезаем четвертинками, перец соломкой. Чеснок чистим и мелко рубим. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Добавляем чеснок и обжариваем пару минут помешивая.
4
Выкладываем на сковороду брокколи, порезанную соломкой морковь. Добавляем помидоры и перец. Солим, перчим, при желании можно добавить лавровый лист.
5
Выложить замороженную зелень, перемешать и обжарить до мягкости помидор. Выложить овощи на большое блюдо, в середину положить рис, влив в него заправку из 1 ст ложки масла, 1 ст ложки соевого соуса и 1 ст ложки сока лимона. Украсить зеленью и подать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями