Торт "Машенька"

Торт "Машенька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ильина 🌳
#торт #тортнапраздник #торткчаю #простойторт #выпечкак8марта
7

Ингредиенты

Тесто:
сахара 1 стакан
яйца 3
сметаны(15% или 20%) 200 грамм
сгущенного молока 0.5 банки
муки 2 стакана без горки
ванилина 1 пакетик
разрыхлителя 1 пакетик
Крем:
сгущенного молока 0.5 банки
сливочного масла 82,5% 140 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с яйцами добавляем 1 стакан сахара и взбиваем миксером минут 5, до полного растворения сахара, объем должен увеличится.
2
Добавляем сметану и 0.5 банки сгущенного молока, взбиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную через сито муку.
4
Добавляем в тесто разрыхлитель и ванилин.
5
Разъемную форму застилаем пергаментом, пергамент смазываем маслом, края формы смазывать не нужно,иначе бисквит будет плохо подниматься. Выкладываем наше тесто и выпекаем 35-40 минут. Возможно Вам потребуется больше времени. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Бисквит должен немного лопнуть сверху.
6
Ждем пока бисквит остынет. Пока готовим крем. Для этого, взбиваем миксером размягченное сливочное масло,до белого цвета. Добавляем 0.5 банки сгущенного молока, взбиваем.
7
У остывшего бисквита отрезаем шапку. И делим бисквит пополам.
8
Верх бисквита(шапку), перетираем в крошку.
9
Собираем наш тортик.
10
Бока тортика я обсыпала крошкой, а на верх тортика посыпала тертую шоколадку.
11
Даём торту пропитаться, не менее 6 часов при комнатной температуре.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!