Карри из курицы с рисом

Карри из курицы с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#вокругсвета #карри #марафон
4 порции
5

Ингредиенты

Для риса
Рис 1 ст
Куркума 1 ч.л
Корица на кончике ножа
Сливки 3 ст.л
Соль
Карри:
Куриная грудка 400 гр
Фасоль консервированная 1 б
Перец сладкий 1 шт
Перец острый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Морковь небольшая 1 шт
Корень имбиря 5 см
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Кокосовое молоко 200 мл
Бульон куриный на косточке 1 ст
Специя карри 1 ст.л
Куркума 1 ч.л
Перец молотый красный острый 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Бадьян 1 звездочка
Кориандр молотый 1 ч.л
Соль
Сок лимона 1 ч.л
Масло растительное 3-4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, чеснок, корень имбиря, сладкий перец, морковь чистим режем небольшими кубиками, выкладываем в разогретый с маслом казан или сотейник. Обжариваем. Добавляем резанный кубиками помидор (у меня черри) и томатную пасту, солим, выкладываем специи. Обжариваем ещё минуту.
2
Курицу режем кубиками и выкладываем к овощам, перемешиваем, добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20-30.
3
Острый перец режем кружочками и выкладываем в карри. Фасоль так же кладём к мясу. Выливаем кокосовое молоко и лимонный сок.
4
Рис варим до готовности. В начале варки добавляем куркуму и корицу и соль. После того как рис приготовился, выливаем сливки.
5
Подаём либо на одной тарелке, либо отдельно, посыпав зеленью петрушки, кинзы (у меня микрозелень петрушки)
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!