avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#избранное #подарокалександру #праздниквпост Идея этого рецепта принадлежит автору...

Ингредиенты

  • тыква 1 кг
  • картофель 1 кг
  • лук 1 кг
  • зиры 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто:
  • мука 500 г
  • яйцо 1
  • соли 1 чайная ложка
  • кипятка 300 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, вливаем половину кипятка и быстро перемешиваем. Добавляем яйцо, размешиваем,вливаем оставшийся кипяток. Замешиваем эластичное тесто, убираем его пока в пакет и займёмся начинкой. Лук, картофель и тыкву чистим и нарезаем мелкими кубиками.
2
Начинку делали в трёх вариантах: тыква - лук; картофель - лук; тыква - лук-картофель. В каждую из них добавляла по щепотке зиры. Тесто разделить на несколько частей, чтобы удобнее было раскатать. Раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадратики. В центр каждого кладём начинку и кусочек сливочного масла, слепляем мант. В постные дни масло не кладу. Раскладываем на смазанные маслом листы мантоварки и ставим варить на 40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями