Манты
Рецепт с фото пошаговый
#избранное #подарокалександру #праздниквпост Идея этого рецепта принадлежит автору...
Ингредиенты
- тыква 1 кг
- картофель 1 кг
- лук 1 кг
- зиры 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Тесто:
- мука 500 г
- яйцо 1
- соли 1 чайная ложка
- кипятка 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, вливаем половину кипятка и быстро перемешиваем. Добавляем яйцо, размешиваем,вливаем оставшийся кипяток. Замешиваем эластичное тесто, убираем его пока в пакет и займёмся начинкой. Лук, картофель и тыкву чистим и нарезаем мелкими кубиками.
2
Начинку делали в трёх вариантах: тыква - лук; картофель - лук; тыква - лук-картофель. В каждую из них добавляла по щепотке зиры. Тесто разделить на несколько частей, чтобы удобнее было раскатать. Раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадратики. В центр каждого кладём начинку и кусочек сливочного масла, слепляем мант. В постные дни масло не кладу. Раскладываем на смазанные маслом листы мантоварки и ставим варить на 40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями