
Гречневая лапша с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
Блюдо с насыщенным вкусом, готовится быстро.
3 порции
Ингредиенты
- Куриных бедра 3
- Гречневой лапши 200 г
- Протертых томатов 1 стак.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Соус песто
- Руккола
- Салат айсберг
- Сельдерея стебель
- Вяленых помидора 3-4
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Сиропа топинамбура 1 ст. л.
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лапшу отварить 6 минут в подсоленном кипятке, воду слить, лапшу не промывать. Чтоб не слиплась, добавьте немножко масла.
2
Нарезать мелко лук, курицу, сельдерей, томаты, натереть морковь.
3
Разогреть в сковороде масло, обжарить на сильном огне пару минут лук и морковь, добавить курицу и сельдерей, жарить, помешивая, минут 5.
4
Добавить протертые томаты, пасту, вяленые томаты, сироп топинамбура, полстакана воды. Тушить, помешивая, минут 10.
5
Добавить в сковороду лапшу, перемешать, прогреть, попробовать на соль и выключить. В тарелках сверху полить песто.
6
Зелень порвать, смешать, полить уксусом и маслом, подать вместе с лапшой.



4.871573
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями