Куриные тефтельки

Куриные тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
2

Ингредиенты

куриного фарша 500 гр
отварного риса 5 ст.л.
яйцо 1
соли 0,25 ч.л.
перца 0,25 ч.л.
петрушки 0,5 пучка
сливок 300 мл
сыра 100 гр
растительного масла 2 ст.л.
муки 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец. Очистить и выдавить в фарш чеснок.
2
Петрушку мелко порубить. Добавить к фаршу отварной рис и зелень. Перемешать.
3
Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тефтелей и обжаривать их на среднем огне 3-4 минуты.
5
Переворачивать тефтельки и обжаривать их до золотистого цвета со всех сторон ещё 10 минут.
6
В сливки натереть сыр, перемешать. Выложить тефтели в форму, залить подготовленной смесью.
7
Запекать тефтели в сливочном соусе в духовке при 200 градусов 10 минут. Затем выключить духовку, но не вынимать форму ещё 20 минут.
8
Куриные тефтели готовы!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!