avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтельки
Куриные тефтельки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳

Ингредиенты

  • Куриного фарша 500 г
  • Отварного риса 5 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Перца 0,25 ч. л.
  • Петрушки 0,5 пуч.
  • Сливок 300 мл
  • Сыра 100 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец. Очистить и выдавить в фарш чеснок.
2
Петрушку мелко порубить. Добавить к фаршу отварной рис и зелень. Перемешать.
3
Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тефтелей и обжаривать их на среднем огне 3-4 минуты.
5
Переворачивать тефтельки и обжаривать их до золотистого цвета со всех сторон ещё 10 минут.
6
В сливки натереть сыр, перемешать. Выложить тефтели в форму, залить подготовленной смесью.
7
Запекать тефтели в сливочном соусе в духовке при 200 градусов 10 минут. Затем выключить духовку, но не вынимать форму ещё 20 минут.
8
Куриные тефтели готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями