
Куриные тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- Куриного фарша 500 г
- Отварного риса 5 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 0,25 ч. л.
- Перца 0,25 ч. л.
- Петрушки 0,5 пуч.
- Сливок 300 мл
- Сыра 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец. Очистить и выдавить в фарш чеснок.
2
Петрушку мелко порубить. Добавить к фаршу отварной рис и зелень. Перемешать.
3
Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тефтелей и обжаривать их на среднем огне 3-4 минуты.
5
Переворачивать тефтельки и обжаривать их до золотистого цвета со всех сторон ещё 10 минут.
6
В сливки натереть сыр, перемешать. Выложить тефтели в форму, залить подготовленной смесью.
7
Запекать тефтели в сливочном соусе в духовке при 200 градусов 10 минут. Затем выключить духовку, но не вынимать форму ещё 20 минут.
8
Куриные тефтели готовы!



4.97766
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями