Перепелка в медово-горчичном маринаде, запечённая моцарелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
Тушка перепелки 4 шт
Мёд жидкий 1 ст.л
Горчица (острая, американская или дижонская-по вкусу) 1 ч.л
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый 1 шт
Стебли петрушки с 1 пучка
Соевый соус 1 ч.л
Вустерский соус 1 ч.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Соль, перец чёрный, красный молотый
Моцарелла (сулугуни), уксус (Яблочный или винный)
Смесь итальянских трав
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🌸Перепелки промыть💧, обсушить и разрезать🔪 вдоль по грудке.🌸Приготовим маринад, для этого нужно смешать в ёмкости🥣: мёд🍯, горчицу, соевый, вустерский соусы, измельчённый чеснок, бальзамический уксус🍶, лук репчатый полукольцами, стебли петрушки,оливковое масло🏺, соль🧂, перец🌶️ по вкусу.🌸Маринад перемешать, и немного отжать руками✋ лук и стебли петрушки (чтобы они пустили сок).
2
Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить под гнет и отправить в холодильник на 2-3 часа. 🌸Спустя время запечь🔥 перепелки при 200🌡️ градусов в разогретой духовке - 25-30 мин. 🌸Моцареллу или сулугуни смазать уксусом (винный🍷 или яблочный🍎) и посыпать итальянскими травами🍃 и отставить на 8-10 мин в сторону. 🌸Выложить в небольшую форму для запекания и запекать🔥 3-4 мин. или на домашнем гриле🔥 1-1,5 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!