avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепелка в медово-горчичном маринаде, запечённая моцарелла

Перепелка в медово-горчичном маринаде, запечённая моцарелла

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анютка Журавлева

Ингредиенты

  • Тушка перепелки 4 шт
  • Мёд жидкий 1 ст.л
  • Горчица (острая, американская или дижонская-по вкусу) 1 ч.л
  • Чеснок 2 зубка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Стебли петрушки с 1 пучка
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Вустерский соус 1 ч.л
  • Бальзамический уксус 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль, перец чёрный, красный молотый
  • Моцарелла (сулугуни), уксус (Яблочный или винный)
  • Смесь итальянских трав

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
🌸Перепелки промыть💧, обсушить и разрезать🔪 вдоль по грудке.🌸Приготовим маринад, для этого нужно смешать в ёмкости🥣: мёд🍯, горчицу, соевый, вустерский соусы, измельчённый чеснок, бальзамический уксус🍶, лук репчатый полукольцами, стебли петрушки,оливковое масло🏺, соль🧂, перец🌶️ по вкусу.🌸Маринад перемешать, и немного отжать руками✋ лук и стебли петрушки (чтобы они пустили сок).
2
Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить под гнет и отправить в холодильник на 2-3 часа. 🌸Спустя время запечь🔥 перепелки при 200🌡️ градусов в разогретой духовке - 25-30 мин. 🌸Моцареллу или сулугуни смазать уксусом (винный🍷 или яблочный🍎) и посыпать итальянскими травами🍃 и отставить на 8-10 мин в сторону. 🌸Выложить в небольшую форму для запекания и запекать🔥 3-4 мин. или на домашнем гриле🔥 1-1,5 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно 😋
12 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!