Ребрышки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#марафон5
9
Ингредиенты
Ребрышки 400 Грамм
Картофель 5 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Аджика (или кетчуп) 2-3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем другие специи и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться как минимум полчаса.
2
Картошку очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.
3
Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок.Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) картофель 2) лук с чесноком 3) ребрышки, смазанные кетчупом или аджикой. Заливаем в форму небольшое количество воды.
4
Ставим форму с ребрышками и картофелем в разогретую духовку. Можно накрыть форму фольгой, но необязательно. Запекаем 40 минут.
4.82080
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!