Ребрышки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#марафон5
Ингредиенты
- Ребрышки 400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Аджика (или кетчуп) 2-3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем другие специи и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться как минимум полчаса.
2
Картошку очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.
3
Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок.Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) картофель 2) лук с чесноком 3) ребрышки, смазанные кетчупом или аджикой. Заливаем в форму небольшое количество воды.
4
Ставим форму с ребрышками и картофелем в разогретую духовку. Можно накрыть форму фольгой, но необязательно. Запекаем 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!