🎉🎉🎉💕💕💕🎉🎉🎉 Пряники «ВЕРЬ В СЕБЯ»! 🎉🎉🎉💕💕💕🎉🎉🎉
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
🎉🎉🎉💕💕💕🎉🎉🎉Саша!🎉🎉🎉💕💕💕🎉🎉🎉
Желаем Вам от всей души
Навечно доброго...
Ингредиенты
- муки 250-300 г
- сахара 200 г
- кипятка 120 мл
- сливочного масла 100 г
- соды 0,5 ч. л.
- яйцо 1
- смеси из специй – корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех 1-1.5 ст. л.
- Глазурь:
- желатина 0,5 ч. л.
- сахара 100 г.
- воды 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В толстостенную чугунную кастрюлю «staub» высыпать 100 г сахара, и на среднем огне подогреть его, пока не расплавится. Сахар аккуратно перемешивать деревянной ложкой, чтобы он равномерно плавился. Осторожно влить в кастрюлю кипяток, чтобы не обжечься. Затем добавьте ещё 100 г оставшегося сахара, и перемешать его до полного растворения. Уменьшив огонь, добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы получился красивый карамельный соус.
2
Снять кастрюлю с огня, и смесь остудить. В остывшую смесь добавить яйцо, перемешав её. Затем всыпать просеянную муку, соду, специи, замесив тесто. Тесто должно быть очень густым и вязким. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, можно и на ночь. Кастрюлю с тестом вынуть из холодильника, но тесто будет очень твёрдым. Поэтому надо брать тесто частями, и месить его руками. За счёт тепла рук тесто станет мягким, как пластилин.
3
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать скалкой первую порцию теста, толщиной примерно 6 - 8 мм. С помощью фигурных формочек вырезать пряники. Аккуратно переложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут, но не пересушить пряники. Готовым пряникам дать немного остыть, и выложить их с противня на блюдо. Также выпекать пряники из остального теста.
4
Для глазури желатин залить 2 столовыми ложками воды, и дайте ему набухнуть в течение 7-10 минут. Сахар залить 2 столовыми ложками воды, поставив на средний огонь, чтобы он полностью растворится. Сняв с огня кастрюлю с получившимся сиропом, добавить в него разбухший желатин и перемешать. Всё взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в густую, белоснежную глазурь.
5
Добавив пищевые красители, перелить глазурь в кондитерский шприц. Благодаря своей фантазии разукрасить пряники или что-либо написать. Делать это надо быстро, поскольку глазурь густеет. Если глазурь начинает загустевать, то добавить в неё
1-2 столовые ложки молока, чтобы она стала прежней. Кроме глазури, можно использовать сахарную посыпку и кондитерские карандаши.
6
Когда на пряниках подсохнет глазурь, их нужно хранить в жестяной коробке, чтобы оставались мягкими и ароматными. Эти пряники не только вкусная выпечка, но и замечательный подарок, сделанный своими руками, для изменника и друзей! Будьте здоровы и счастливы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1