
Яблочный пирог (по рецепту Ольги Шобутинской)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 150 г
- Сахара 35 г
- Мягкого творога 75 г
- Молока 4 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ванилин
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Яблок 5
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 1/2 ст. л.
- Ореховая крошка
- Пшеничной муки 74 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 45 г
- Молотых орехов 25 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В муку всыпать разрыхлитель,сахар,ванилин и перемешать.Добавить молоко,растительное масло,мягкий творог собрать тесто в комок и убрать в холодильник на 1 час.
2
Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Яблоки выложить в сковороду добавить сливочное масло и сахар и тушить до мягкости яблок.
3
Для крошки соединить муку,сахар,орехи, холодное сливочное масло,порезанное на кубики и перетереть все в крошку.
4
Стол присыпать мукой и раскатать тесто по размеру формы,выложить его в форму и сформировать небольшие бортики(диаметр формы 24 см).Выложить яблочную начинку и сверху присыпать крошкой. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.Приятного аппетита ❤



4.812043
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями