avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • яиц 5 шт.
  • дрожжи 1 пачка
  • молока 0.5 л
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 500 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахара 2 ст.
  • сливочного масла 250 гр.
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко греем на плите, но не кипятим.
2
Теплое молоко смешиваем с пакетом сухих дрожжей. Ставим в теплое место. Когда опара поднимется. То тогда смешиваем ее.
3
Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Масло растапливаем на огне.
4
Муку просеиваем с разрыхлителем.
5
Смешиваем яичную смесь с маслом и мукой. Взбиваем.
6
Затем когда опара поднялась смешиваем ее с подготовленной смесью.
7
Убираем в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах.
8
После достаем тесто и хорошенько обминаем.
9
Форму смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы легче было вытащить пирог.
10
Распределяем тесто по форме.
11
Свежие или замороженные ягоды смешиваем с 2 ложками крахмала, чтобы не растеклись.
12
Ягоды укладываем на тесто. Сверху и по бокам делаем небольшие жгутики. Выпекаем при 180 градусах.
13
Когда достали пирог, то сверху посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!