
Пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Яиц 5 шт.
- Дрожжи 1 пач.
- Молока 0,5 л
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Мука 500 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахара 2 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Крахмал 2 ч. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко греем на плите, но не кипятим.
2
Теплое молоко смешиваем с пакетом сухих дрожжей. Ставим в теплое место. Когда опара поднимется. То тогда смешиваем ее.
3
Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Масло растапливаем на огне.
4
Муку просеиваем с разрыхлителем.
5
Смешиваем яичную смесь с маслом и мукой. Взбиваем.
6
Затем когда опара поднялась смешиваем ее с подготовленной смесью.
7
Убираем в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах.
8
После достаем тесто и хорошенько обминаем.
9
Форму смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы легче было вытащить пирог.
10
Распределяем тесто по форме.
11
Свежие или замороженные ягоды смешиваем с 2 ложками крахмала, чтобы не растеклись.
12
Ягоды укладываем на тесто. Сверху и по бокам делаем небольшие жгутики. Выпекаем при 180 градусах.
13
Когда достали пирог, то сверху посыпаем сахарной пудрой.



4.861643
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями