Пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- яиц 5 шт.
- дрожжи 1 пачка
- молока 0.5 л
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 500 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахара 2 ст.
- сливочного масла 250 гр.
- крахмал 2 ч.л.
- сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко греем на плите, но не кипятим.
2
Теплое молоко смешиваем с пакетом сухих дрожжей. Ставим в теплое место. Когда опара поднимется. То тогда смешиваем ее.
3
Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Масло растапливаем на огне.
4
Муку просеиваем с разрыхлителем.
5
Смешиваем яичную смесь с маслом и мукой. Взбиваем.
6
Затем когда опара поднялась смешиваем ее с подготовленной смесью.
7
Убираем в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах.
8
После достаем тесто и хорошенько обминаем.
9
Форму смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы легче было вытащить пирог.
10
Распределяем тесто по форме.
11
Свежие или замороженные ягоды смешиваем с 2 ложками крахмала, чтобы не растеклись.
12
Ягоды укладываем на тесто. Сверху и по бокам делаем небольшие жгутики. Выпекаем при 180 градусах.
13
Когда достали пирог, то сверху посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!