Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#марафон5
Ингредиенты
- Фарш мясной 500
- Листья винограда
- Лук репчатый 4 шт
- Рис круглый 6 ст.л
- Масло растительное 50 г
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 50
- Чеснока (зубчики) 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 500 мл
- Зира сушеная 1 щеп
- Соль по вкусу
- Зелень свежая 1 пуч
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Виноградные листья залить горячей водой, оставить на 5-7 минут. Для долмы берут листья белых сортов винограда.Лук мелко нарезать..На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук и жарить его до мягкости на медленном огне, посолить.Зелень порубить.Виноградные листья откинуть в дуршлаг и оставить, пока вода полностью не стечет.
2
Рис отварить до полуготовности.В фарш добавить зелень, обжаренный лук и рис. Добавить щепотку зиры, соль и перец.Перемешать.Виноградный лист разложить гладкой стороной вниз, выложить немного фарша.Сначала завернуть верхнюю часть листа.Затем боковые листья.И свернуть долму в трубочку.Таким образом заворачиваем весь фарш.
3
На дно толстостенной сковороды или кастрюли выложить виноградные листья (штук 10-15).Сверху выложить долму швом в низ. Выкладываем долму плотно друг к другу, можно в несколько слоев. Залить долму водой или мясным бульоном.Сверху накрыть тарелкой или другим прессом, делается это для того, чтобы долмушки не всплывали. Варить на самом медленном огне 1-1,15.
4
Пока долма варится, можно приготовить соус: в тарелке смешать сметану, мелко рубленный чеснок и зелень, посолить. Дать соусу настояться.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями