
Пирог "Гость на пороге"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#избранное #выпечкак8марта
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 1 стак.
- Яиц 2 шт.
- Соды гашеной 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 1 пач.
- Муки 3 стак.
- Начинка
- Замороженной смородины 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбить яйца и стакан сахара. Добавить к ним гашеную уксусом соду и размягченное масло. Хорошо перемешать. Затем всыпать муку и заметить тесто. Для удобства добавляем сначала один стакан, перемешиваем, затем следующий. Так лучше получается вымесить. Делим на 3 части, одну часть убираем в морозилку.
2
Готовим начинку. Промываем смородины в дуршлаге, оставляем ненадолго, чтобы стекла вода.
3
Форму для запекания смазываем подсолнечное масло. 2/3 теста раскладываем руками в форме. Если смородина очень сочная, то необходимо тесто присыпать немного крахмалом. Выложить ягоды и сверху посыпать сахаром.
4
Вытаскиваем тесто из морозилки и натираем на тёрке.
5
Ставим в духовку 200 С на 30 минут. Пирог готов. Приятного чаепития!



4.831820
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями