avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Гость на пороге"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Гость на пороге"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#избранное #выпечкак8марта

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сахара 1 стак.
  • Яиц 2 шт.
  • Соды гашеной 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Муки 3 стак.
  • Начинка
  • Замороженной смородины 1 стак.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Взбить яйца и стакан сахара. Добавить к ним гашеную уксусом соду и размягченное масло. Хорошо перемешать. Затем всыпать муку и заметить тесто. Для удобства добавляем сначала один стакан, перемешиваем, затем следующий. Так лучше получается вымесить. Делим на 3 части, одну часть убираем в морозилку.
2
Готовим начинку. Промываем смородины в дуршлаге, оставляем ненадолго, чтобы стекла вода.
3
Форму для запекания смазываем подсолнечное масло. 2/3 теста раскладываем руками в форме. Если смородина очень сочная, то необходимо тесто присыпать немного крахмалом. Выложить ягоды и сверху посыпать сахаром.
4
Вытаскиваем тесто из морозилки и натираем на тёрке.
5
Ставим в духовку 200 С на 30 минут. Пирог готов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями