Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
#Марафон5
Ингредиенты
- свинина 0,5
- риса 2 стакана
- луковицы 2 шт
- чеснока 1 головка
- моркови 3 шт
- Масло подсолнечное
- Приправа для плова
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промоем мясо под холодной водой и нарезаем на кусочки среднего размера. Казан с растительным маслом максимально нагреем и выложим свинину.
2
Обжарим кусочки со всех сторон до румяной корочки. Тем временем очистить овощи и измельчить. Лук полукольцами, а морковь длинными брусочками.
3
Выложить овощную нарезку к мясу и обжариваем ещё в течение 4-5 минут.
4
После чего добавить приправу для плова, соль и черный молотый перец. Немного протушим. С чеснока снять верхнюю шелуху (полностью очищать не нужно), ополоснуть головку и выложить по центру казана
5
Содержимое зальем водой, так, чтобы ингредиенты были практически покрыты ею. Накроем казан крышкой и сварим зирвак (основу плова) до готовности мяса. На это уйдет минут сорок, в зависимости от жёсткости мяса.
6
Рис промыть до чистой воды и ровным слоем выложим поверх мясной подливы. Разровнять, чеснок не убирать.
7
По надобности добавить ещё воды (кипяток) чтобы над уровнем крупы. Дождемся когда закипит, накроем казан крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса, около 40-45 минут.
8
После чего отставить блюдо в сторону и дать ему настояться. Лучше всего укутать казан на 15-20 минут теплым пледом. Можно подавать на стол, выложить его горкой на большую плоскую тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями