Аш - Азерб-ский праздничный плов с каштанами, курагой и изюмом

Аш - Азерб-ский праздничный плов с каштанами, курагой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roxana 🏃‍♂️
#люблюмясо #пловмясной Мясо готовиться отдельно с луком и каштанами. Изюм, курага...

Ингредиенты

Мякоть баранины или говядины, можно косточки (ребра) 1 кг.
большие головки - Лука репчатого 2-3
Большая горсть Очищеных каштанов
~400 гр Рис басмати (лучше иранский)
~600-700 гр Рис басмати российский (если возьмете его)
Соль
Куркума молотая
Масло сливочное 100-150 г
Изюм 200-300 г
Курага 200-300 г
Масло сл.топленое 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами обжарить до мягкости, добавив немного масла или жира от мяса. Затем добавить мясо, обжарить без крышки со всех сторон. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить соль, приправы.
2
Ставим большую кастрюлю с водой кипятить для риса (Рис должен свободно вариться в большом объеме воды).
3
Если у вас каштаны не очищены, ставим и для них кипяток. Надрезаем каждый и бросаем в кипяток на пару мин. Достаём и чистим пока горячие. В мясо каштаны добавляем за мин 3-5 до готовности мяса.
4
Кипяток для риса хорошо посолить. Всыпать рис и мешать до закипания. Варить до полуготовности (если раскусить рисинку по центру маленькая недоваренная точка). Затем берём казанок и выкладываем туда рис слоями, прокладывая кусочками сл. масла и посыпая слегка куркумой. Накрываем крышкой, ставим в духовку на мин 15 при температуре 100-110°С.
5
Изюм, курагу промыть и просушить на бумажном полотенце. Курага если крупная разрезать пополам. Сотейник с топлёным маслом поставить на медленный огонь, всыпать туда курагу, изюм. Помешивать. Выключить сразу как только пару изюминок надуются. Не пережарить!
6
Когда все готово, выкладываем на большое блюдо рис, сверху по центру мясо, вокруг мяса изюм курагу. И немного поливаем все блюдо маслом от сухофруктов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Я тоже так готовлю и ,у меня есть плов публиковала давно, я там сухофрукты смешала уже а отдельно готвила 😊
9 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотрю обязательно 😊
9 апреля 2019 г.
Ответить
Какие у Вас чудесные рецепты 👍
15 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌷
15 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌹
16 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!