
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Рецептов приготовления плова очень много!
Я предлагаю рецепт, который мы любим в...
Ингредиенты
- Морковь 2 шт.
- Свинина 500 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Рис 2 стакана
- Растительное масло 50 мл.
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
- Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
2
Очистить, помыть и нарезать лук и чеснок.
3
В большом количестве растительного масла обжарить лук.
4
Добавить мясо. Обжарить 10 - 15 минут.
5
Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
6
Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Накрыть крышкой.
Тушить в течение 20 - 35 минут (на среднем огне).
7
В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом не перемешивать). Разровнять. Немного посолить. В серединку поместить головку чеснока. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
8
Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут. Приятного аппетита!



4.921129
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4