
Творожный торт «Слёзы ангела»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Такое интересное название у пирога, т.к. после выпечки на его поверхности появляются...
Ингредиенты
- Основа (на форму 22-24 см)
- Муки 1 стак.
- Сливочного масла 80 г
- Л.. сахара 2 стак.
- Небольшое яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Творога 500 г
- Сахара 1/2 стак.
- Желтка 3
- Л.. манки 1 стак.
- Сметаны 100 г
- Ванилин
- Суфле
- Белка 3
- Л.. сахарной пудры 3 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом. Яйцо взбить с сахаром и, смешав все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
2
Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3
Для суфле взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахарную пудру. Белки взбить в крепкую пену. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
4
В форму выложить тесто, формируя бортики слоем 0,5 см толщиной. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180°C 20-30 минут.
5
Затем достать форму из духовки и сверху творожной начинки выложить суфле. Выпекать при температуре 160°C 10–15 минут.
6
Открыть дверцу духовки и оставить пирог до полного остывания. Для большего эффекта (появления капелек) торт оставить на 5–6 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!



4.792178
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями