
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
Изумительно вкусно!
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 4
- Глазурь:
- Сахара 1/2 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Какао 5 ст. л.
- Крем:
- Муки 1 ст. л.
- Сахара 2 стак.
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 300 г
- Яиц 10
- Желатина 40 г
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут. Всыпать муку. Выпекать 30 минут.
2
Желатин залить теплой водой.
3
Желтки отделить от белков. Белки в холодильник.
4
В небольшой кастрюле взбить желтки с 1 ст сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюлю на водяную баню и помешивая довести крем до пузырей. Сварился заварной крем. Массу остудить, изредка помешивать, чтобы не образовалась пленочка.
5
Размягченное масло комнатной температуры взбить, постепенно по ложке добавляя в заварной крем. Добавить ванилин, перемешать.
6
Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если необходимо процедить.
7
Хорошо остывшие к этому времени белки взбить с 1 ст сахара до крепких пиков. Влить растворимый желатин и хорошо перемешать.
8
Соединить вместе белковый и масляный кремы. Причем масляный по частям добавлять в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. Крем готов. (Так как яйца у меня взяты домашние, желток у них очень желтый, то крем приобрел желтоватый оттенок).
9
Собираем торт. Окольцевать корж (можно пропитать сиропом). Льем сверху крем. На ночь в холодильник. После остывания снять кольцо и покрыть глазурью
10
Крем застыл. Готовим глазурь и покрываем ею торт. Приятного аппетита!
11
Торт в разрезе.



4.891396
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями