Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Шальнева
#яблочныйрецепт Моя семья очень любит этот пирог, говорят, что и торта не нужно.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 0,5 стакана
- Мука в зависимости от муки 1,5-2 стакана
- Разрыхлитель или сода 1/2ч.л. и уксус 1ч.л 1,5 ч.л.
- Для сметанной заливки:
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа 1 ч.л.
- Мука 2 ст.л
- Яблоки (3 штуки крупных) 500-600 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с размягченным сливочным маслом, добавляем сметану (я немного кладу соли, в начальном рецепте ее нет, но мне кажется, что так вкуснее) хорошо перемешать.
2
Соду гасим уксусом и выливаем в тесто, вымешиваем тесто оно должно получится мягким и не прилипать к рукам.
3
Яблоки, желательно с кислинкой, но это на ваше усмотрение, очищаем от кожуры, и нарезаем тонкими дольками.
4
Тесто раскатываем, выкладываем на форму для запекания, выкладываем дольки яблок.
5
В миске делаем крем: смешиваем все ингредиенты, взбиваем (лучше миксером), заливаем кремом тесто с яблоками и в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут. Очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!