avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Творога 400 г
  • Муки 400 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Масла для жарки 500 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и сахаром добела (масса увеличится в объеме), добавить творог и хорошо взбить миксером. Смешать муку и соду, добавить к яйцам и творогу. Замесить липкое тесто. Если переборщить с мукой, пончики будут резиновые (слишком плотные и жёсткие).
2
Чайной ложкой набираем тесто, мокрыми руками формуем шарики. В казане раскалить масло, обжаривать шарики по несколько штук на среднем огне (чтобы тесто равномерно прожаривалось внутри и снаружи) до золотистого цвета. Учитывайте, что при жарке тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
3
Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После полного остывания переложить пончики в миску. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1