Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 гр
- творога 400 гр
- муки 400 гр
- соды 1 ч.л.
- соли Щепотка
- масла для жарки 500 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и сахаром добела (масса увеличится в объеме), добавить творог и хорошо взбить миксером. Смешать муку и соду, добавить к яйцам и творогу. Замесить липкое тесто. Если переборщить с мукой, пончики будут резиновые (слишком плотные и жёсткие).
2
Чайной ложкой набираем тесто, мокрыми руками формуем шарики. В казане раскалить масло, обжаривать шарики по несколько штук на среднем огне (чтобы тесто равномерно прожаривалось внутри и снаружи) до золотистого цвета. Учитывайте, что при жарке тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
3
Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После полного остывания переложить пончики в миску. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день
Не много ли муки?
При таком количестве муки ,творог не чувствуется.
9 августа 2020 г.
Ответить