
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Творога 400 г
- Муки 400 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Масла для жарки 500 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и сахаром добела (масса увеличится в объеме), добавить творог и хорошо взбить миксером. Смешать муку и соду, добавить к яйцам и творогу. Замесить липкое тесто. Если переборщить с мукой, пончики будут резиновые (слишком плотные и жёсткие).
2
Чайной ложкой набираем тесто, мокрыми руками формуем шарики. В казане раскалить масло, обжаривать шарики по несколько штук на среднем огне (чтобы тесто равномерно прожаривалось внутри и снаружи) до золотистого цвета. Учитывайте, что при жарке тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
3
Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После полного остывания переложить пончики в миску. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🙂



4.911180
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)