
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
2шт.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Воды комнатной температуры 150 г
- Соли 8 г
- Сахара 5 г
- Оливкового масла 15 г
- Дрожжей сухих 5 г
- Помидорок черри 5 шт.
- Маринованных оливок 10 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску, добавить воду, соль, сахар, дрожжи и масло.Замесить гладкое тесто. Разделить на две порции, каждую часть еще промесить и накрыть пленкой. Поставить в теплое место и ждать когда тесто увеличится.
2
Сформировать не тонкие лепешки. Переложить в форму или на противень. Помидоры черри порезать пополам и хаотично повтыкать в лепешку, так же поступить с оливками. Сбрызнуть лепешку оливковым масло и посыпать сухим орегано.
3
Выпекать при температуре 220-230° в течение 10-12 минут. Дать отдохнуть после духовки пять минут и переложить на блюдо,снова сбрызнуть маслом и подавать. Приятного аппетита!



4.812052
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями