avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор наташа
#оставайсядома🏡

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Заварное тесто:
  • Вода 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 4-5 шт.
  • Начинка:
  • Сметана
  • Сгущёнка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В кастрюльку влить воду, добавить соль и сливочное масло, поставить на плиту. Когда масло растает - добавить муку и перемешивать пока на дне кастрюльки не образуется корочка.Остудить тесто.
2
К остывшему тесту по 1-му добавлять яйца, перемешивая после каждого раза. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень, застеленный ковриком для выпечки, в форме небольших палочек. Отправить в разогретую до 190° духовку до зарумянивания. Остудить.
3
Для крема просто смешать сгущёнку со сметаной, а затем взбить.В каждую палочку добавить крем.Наши эклеры готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1