ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор наташа
#оставайсядома🏡

Ингредиенты

Заварное тесто:
Вода 1 стакан
Мука 1 стакан
Сливочное масло 120 гр
Соль 0,5 ч.л
Яйцо 4-5 шт
Начинка:
Сметана
Сгущёнка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В кастрюльку влить воду, добавить соль и сливочное масло, поставить на плиту. Когда масло растает - добавить муку и перемешивать пока на дне кастрюльки не образуется корочка.Остудить тесто.
2
К остывшему тесту по 1-му добавлять яйца, перемешивая после каждого раза. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень, застеленный ковриком для выпечки, в форме небольших палочек. Отправить в разогретую до 190° духовку до зарумянивания. Остудить.
3
Для крема просто смешать сгущёнку со сметаной, а затем взбить.В каждую палочку добавить крем.Наши эклеры готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовила эклеры по рецепту, только с другим кремом. Тесто получилось отличное, все поднялось и не опало.🤗
8 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!