avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с сливочным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры с сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Анкина
34 порции

Ингредиенты

  • воды 500 мл
  • сливочного масла 180 г
  • муки 300 г
  • яйца 8
  • соли 2 щеп.
  • сахара 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Сметана
  • Сливочный сыр
  • Сахар по вкусу по вкусу
  • Загуститель 8 г
  • Ванилин 2 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В кастрюльке/сковороде подогреваем воду +масло+соль+сахар. Доводим до кипения и 2 минуты кипятим. Выключаем плиту.
2
Высыпаем муку. Быстро перемешать. Полученная масса отлично отходит от стенок.
3
Остужаем тесто в другой посуде.
4
В теплое тесто добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Удобно мешать блендером/миксером. Консистенция должна быть как густой крем.
5
Выкладываем эклеры на пергамент с помощью мешка/ложки. Выкладывать на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекаем на 180 градусах 20-25 минут.
6
Остужаем в закрытой духовке. Не открывайте дверцу!! (Иначе осядут) Начинка: сметана(20%) + сахар +загуститель+ ванилин + сливочный сыр смешиваем блендером. Делаем небольшой надрез (с боку/ с низу) и наполняем начинкой.Можно украсить как захотите. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями