
Эклеры с сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Анкина
34 порции
Ингредиенты
- воды 500 мл
- сливочного масла 180 г
- муки 300 г
- яйца 8
- соли 2 щеп.
- сахара 2 ст. л.
- Начинка:
- Сметана
- Сливочный сыр
- Сахар по вкусу по вкусу
- Загуститель 8 г
- Ванилин 2 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюльке/сковороде подогреваем воду +масло+соль+сахар. Доводим до кипения и 2 минуты кипятим. Выключаем плиту.
2
Высыпаем муку. Быстро перемешать. Полученная масса отлично отходит от стенок.
3
Остужаем тесто в другой посуде.
4
В теплое тесто добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Удобно мешать блендером/миксером. Консистенция должна быть как густой крем.
5
Выкладываем эклеры на пергамент с помощью мешка/ложки. Выкладывать на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекаем на 180 градусах 20-25 минут.
6
Остужаем в закрытой духовке. Не открывайте дверцу!! (Иначе осядут)
Начинка: сметана(20%) + сахар +загуститель+ ванилин + сливочный сыр смешиваем блендером.
Делаем небольшой надрез (с боку/ с низу) и наполняем начинкой.Можно украсить как захотите. Готово.



4.94987
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями