avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️
#бомба

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль
  • КРЕМ:
  • творожного сыра 200 грамм
  • сгущенного молока 2 ст.ложки
  • сметаны 2 ст.ложки
  • ГАНАШ:
  • шоколада 100 грамм
  • сливок 2 ст.ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
2
2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
3
3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
4
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
5
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут
6
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
7
Готовим крем. Все ингредиенты для крема взбить (перемешать) миксером. Эклерам дать остыть и начинить кремом с помощью кондитерского мешка.
8
Шоколад и сливки растопить на водяной бани. Обмакнуть эклеры. Украсить можно орешками, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!