Эклеры с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
#бомба
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Пшеничная мука 250 г
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сливочное масло 100 г
- Соль
- КРЕМ:
- творожного сыра 200 грамм
- сгущенного молока 2 ст.ложки
- сметаны 2 ст.ложки
- ГАНАШ:
- шоколада 100 грамм
- сливок 2 ст.ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
2
2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
3
3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
4
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
5
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут
6
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
7
Готовим крем. Все ингредиенты для крема взбить (перемешать) миксером. Эклерам дать остыть и начинить кремом с помощью кондитерского мешка.
8
Шоколад и сливки растопить на водяной бани. Обмакнуть эклеры. Украсить можно орешками, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!