Эклеры самые вкусные

Эклеры самые вкусные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Глебова Света
Эти эклеры очень легко готовить, нежный крем и просто тающие во рту пирожные.Уложите их...

Ингредиенты

муки 100 грамм
сливочного масла 100 грамм
соли щепотка
воды 250 мл
яйца но может и 4 шт смотрите по консистенции и зависит какой размер яйца! 3
домашней сметаны(можете взять сливки жирные)+25 мл молока 300 мл
ванильный сахар
сахара 200 грамм
плитка шоколада 1
молока 25 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду поставить на газ +масло+соль-довести до кипения выключить и всыпать муку. Хорошо смешать до однородности без комочков! Включить маленький огонь и постоянно перемешивая смесь ждем тонкой пленки на дне кострюльки. Затем переложить тесто в холодную миску дать немного остыть до 60С примерно и затем по одному яйцу вводим и смотрим на консистенцию. Если тесто очень медленно стекает с лопатки образуя форму(язычок птички) свисая на лопатке, значит тесто готово)))
2
Отсаживаем на пергамент с помощью кондитерского мешка, просто пакета срезав уголок или даже ложеи смоченной в холодной воде, на расстоянии 4-5 см. Крем:взбиваем сметану с сахаром, ванилином, но так как домашняя сметана быстро превращается в масло добавляем 25 мл молочка и взбиваем до густого крема! На водяной бане(я делаю на газу но очень маленьком) растапливаем шоколад+25 мл молока-с молочком он при застывании не помутнеет и останется блестящим...........

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!