
Эклеры самые вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Глебова Света
Эти эклеры очень легко готовить, нежный крем и просто тающие во рту пирожные.Уложите их...
Ингредиенты
- муки 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- соли щепотка
- воды 250 мл
- яйца но может и 4 шт смотрите по консистенции и зависит какой размер яйца! 3
- домашней сметаны(можете взять сливки жирные)+25 мл молока 300 мл
- ванильный сахар
- сахара 200 грамм
- плитка шоколада 1
- молока 25 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Воду поставить на газ +масло+соль-довести до кипения выключить и всыпать муку. Хорошо смешать до однородности без комочков! Включить маленький огонь и постоянно перемешивая смесь ждем тонкой пленки на дне кострюльки. Затем переложить тесто в холодную миску дать немного остыть до 60С примерно и затем по одному яйцу вводим и смотрим на консистенцию. Если тесто очень медленно стекает с лопатки образуя форму(язычок птички) свисая на лопатке, значит тесто готово)))
2
Отсаживаем на пергамент с помощью кондитерского мешка, просто пакета срезав уголок или даже ложеи смоченной в холодной воде, на расстоянии 4-5 см. Крем:взбиваем сметану с сахаром, ванилином, но так как домашняя сметана быстро превращается в масло добавляем 25 мл молочка и взбиваем до густого крема! На водяной бане(я делаю на газу но очень маленьком) растапливаем шоколад+25 мл молока-с молочком он при застывании не помутнеет и останется блестящим...........



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями