Эклеры с вишневым курдом 🥰🤤💗!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артем Сибогатулин
Тут без предисловий, эклер - божественный десерт, и приготовить его должен...
1 ч.
12-14 порции
Ингредиенты
- муки 70 гр
- воды 130 мл
- соли 1/2 ч.л
- сахзам/сахар(по желанию) 1/2 ч.л
- слив.масла 50 гр
- яйца 2
- По желанию:
- вишневый курд
- шоколад 30 гр
- сметана 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединяем соль, сахзам, масло сливочное и воду в сотейнике.
2
Доводим до кипения и выключаем огонь 🔥.
3
Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
4
Отправляем снова на огонь (маленький) на 60-90 секунд. Мешаем тесто без остановки, чтобы оно не пригорело.
5
Снимаем с огня, даём остыть 15-20 минут при комнатной температуре.
6
Вводим по одному яйцу в тесто до нужной консистенции (у меня ушло 2 шт C1)
7
Выкладываем тесто в кондитерский мешок/пакет и высаживаем эклеры на противень. Затем отправляем в духовку разогретую до 190° на 25-30 минут.
8
Эклеры готовы! Осталось только украсить и наполнить их кремом✌️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!