Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
На день весеннего равноденствия 22 марта, выпекают жаворонков, они считаются первыми...
Ингредиенты
- Муки 400 гр.
- Мягкого сливочного масла 60 гр.
- Молока 160 мл.
- Яйцо 1
- Соли 1/4 ч.л.
- Сахара 80 гр.
- Ванилин
- Быстродействующих сухих дрожжей 5 гр.
- Изюм
- Желток + 1 ст.л. молока для смазывания
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, ванилин, перемешиваем до растворения сахара, добавляем яйцо перемешиваем, добавляем мягкое сливочное масло, и постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто, как только тесто соберется в ком, выкладываем на стол и хорошо обминаем минут 5, тесто получится однородным, мягким и не липким, формируем шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
2
Достаем подошедшее тесто, делим на 7 равных частей приблизительно по 100-108 гр., формируем шарики из каждой части, накрываем пакетом или полотенцем, даём отдохнуть 15 минут.
3
Приступаем к лепке наших жаворонков, из кусочка теста раскатать длинный жгутик, жгутик связать узелком, один конец которого будет головой, а второй - хвостиком нашей птички. Из изюма сделать жаворонку глазки, формируем клювик, на хвостике ножом сделать надрезы, изображающие перья. Ножницами сделать надрезы по краям, чтобы получились крылышки.
4
Смазываем желтком взбитым с молоком птичек, выкладываем на противень застеленный пергаментом, убираем в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!