Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
#фитнес
7

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 200 гр
Молоко 90 мл
Дрожжи 10 гр
яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
соли 1/4 ч л
Сливочное масло 15 гр
Желток 1 шт
Кунжут
Лен
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.
2
Добавить к муке тёплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным.
3
Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4
Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40–60 минут в зависимости от температуры в помещении.
5
Булочки смазать, слегка взбитым желтком, и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах около 15–17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.
6
Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!