Лазанья "Болоньезе"

Лазанья "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Malakh-Mokhanova
4

Ингредиенты

Листы для лазаньи 9 шт
Говяжий фарш 500 гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь кубиками 1 шт
Томаты в собственном соку 250 гр
Болгарский перед кубиками 1 шт
Стебель сельдерея кубиками 2 шт
Моцарелла 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить (в моем случае - потушить) в сковороде лук, морковь, сельдерей и болгарский перец на медленном огне в течение 10 минут. Добавить мясной фарш, довести до готовности и залить томатами. Тушить на медленном огне.
2
Дно формы смазываем маслом - буквально пару капель - и выкладываем первый слой листьев. Заливаем небольшим количеством сливок, выкладываем фарш с овощами, сыр. И еще несколько слоев в таком же порядке (листья-фарш-сыр).
3
Запекаем лазанью в духовке при температуре 180° в течение примерно 40 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Оля доброе время суток. Замечательный рецепт спасибо. Хочется ещё идеи для меня. Какое масло вы предпочитаете при готовки? Поделитесь? 😉💝🌹😜
25 марта 2020 г.
Ответить
Доброе утро , Татьяна. Честно говоря, я предпочитаю без масла) если использую - то буквально каплю , оливкового. А вы?
25 марта 2020 г.
Ответить
Оля привет. У меня проще обычное растительное. У нас большая семья. Средства ограничены. Вот так. А совсем без масло домашние не хотят.
25 марта 2020 г.
Ответить
На растительном - классика. Почему бы и нет)
25 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо. Буду ждать новых шедевров от вас! 🌷🌷🌷
25 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!