Морковный торт🍰🎂🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аврамова Анастасия
#морковь #торт #выпечка #морковныйторт
Ингредиенты
- Морковное тесто:
- мука 2 ст.
- яйцо 4
- сахар 300 грамм
- подсолнечное масло 360 грамм
- ч.л разрыхлитель 2
- ч.л сода 1
- ч.л корица 1,5
- тертая морковь 400 грамм
- грецкие орехи 70 грамм
- Заварной крем:
- молоко 500 мл
- мука 50 грамм
- сахар 150 грамм
- яйцо 2
- сливочное масло 100 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты: заранее достаём яйца и натираем на мелкой тёрке морковь.
2
Смешиваем масло, сахар и взбиваем на средней скорости 1-2 минуты, постепенно добавляя яйца.
3
В отдельной миске смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель, корицу, соду и мелко нарезанные орехи. Сухую смесь смешиваем с жидкой, и силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем.
4
Тягучее тесто смешиваем с морковью. Тесто станет чуть пластичнее.
5
Можете выпекать полный бисквит и потом разрезать, я делю тесто на равные части и выпекаю по отдельности. Коржи выпекаем по 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи охлаждаем и собираем. Можно приготовить любой крем для пропитки, в моем случае крем будет заварной.
6
Готовим крем, накрываем пленкой для того чтобы не образовалась пленка и остужаем. Собираем и украшаем. Приятного аппетита !!!
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями