Куриные бедрышки в томатном соусе 🍗😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🍒🍰🥦🍕🍉
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 800 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Майонез 1 ст.л
- Куркума (либо другие специи) по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Бедра разморозить (желательно полностью). Обсушить бумажными полотенцами или обычными салфетками.
2
Сдабриваем перцем, солью, куркумой (или специями по вкусу). Перемешиваем.
3
Лук нарезаем полукольцами.🔪 Морковь на крупной тёрке. Обжариваем на среднем огне. 🔥 До мягкости. Помешивая.
4
Куриные бедра перекладываем на пассерованные овощи. Обжариваем с каждой стороны ≈7-10 мин.
5
Готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту, майонез и воду (немного, в зависимости от размера сковороды). Заливаем приготовленной смесью куриные бедра (примерно до половины).
6
Накрываем сковороду крышкой и тушим бедрышки, пару раз переворачивая ≈25-30 минут, на малом огне. 🔥При желании можно посыпать зеленью🥬 Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!