Вишнёвый маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Мягкий, нежный, тает во рту, в сто раз вкуснее покупного!
Ингредиенты
- сахар 220 грамм
- сок 60 грамм
- желатин 10 грамм
- сок (в желатин) 60 грамм
- лимонной кислоты Щепотка
- Ванилин
- Присыпка
- крахмал 1 ст. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замочить желатин, затем распустить его на водяной бане и оставить в тёплой воде. В сахар добавить сок и поставить на тихий огонь, растворить весь сахар, по желанию добавить ванилин и лимонную кислоту, затем довести до кипения и снять с огня.
2
В сахар тонкой струйкой ввести желатин, при этом взбивая на малых оборотах, через минуту включить сильные обороты и взбивать около 10 минут, до твёрдых пиков, масса должна быть густой, а след от венчика не растекаться, а рисунок оставаться.
3
Форму застелить пищевой плёнкой и смазать растительным маслом, выложить массу и разровнять, сверху прикрыть пищевой плёнкой в контакт, тоже смазанную маслом и убрать в холодильник на 3 часа. Вытащить из формы, нарезать на порционные куски и обвалять их в присыпке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями