
Чашушули с грибами 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ароматное, острое мясо грузинской кухни)
Ингредиенты
- Говядина (мякоть, вырезка) 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Лимоный сок 2 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Аджика 1 ст. л.
- Красный острый перец или 0,5 ст. л 1/2
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Помидоры 2 шт.
- Грибы 3-4 шт.
- Томатный сок 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Соль, перец чёрный
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
⭐Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в глубокую миску. Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить к 🐮. С силой руками отжать, чтобы лук пустил сок, к нашему мясу. Влить около 2 ст. 🥄растительного масла, свежевыжатый лимонный🍋 сок и аджику. Оставить мариноваться 30 мин🕞.
⭐В разогретый казан выкладываем маринованное 🥩, закрываем крышкой, и тушим в собственном соку около 20-30 мин🕞. Не забываем время от времени помешивать.
2
⭐Как только в казане🍲 выпарилась почти вся жидкость, добавляем болгарский перец🌶️, нарезанный кубиком, грибы🍄, хмели-сунели🍃, черный перец. Протушиваем 5 мин.
⭐Добавляем в казан🍲 протертые помидоры🍅, очищенные от кожицы и томатный сок. Жидкость от помидоров🍅 и сока должна полностью покрыть мясо🥩. Снова накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности 🐮 около 1 часа.
3
❗Важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного🍅 сока, чтобы говядина🐄 в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка💧.❗
⭐В самом конце солим, добавляем красный🌶️ перец, чеснок.
⭐Украшаем порубленной кинзой🍃 (петрушкой).



4.931028
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями